泉风文化传播有限公司
您当前的位置 :首页 > 今日泉州 > 热点

高速一货车侧翻起火 德化消防紧急扑救

发布时间:2017-09-12 来源:中国网-海丝泉州频道
分享到:

  (中国网泉州9月12日讯)9月11日20时50分左右,泉三高速德化往泉州方向永春蓬壶路段,一辆货车刹车失灵,冲向应急车道后,发生侧翻并起火,无人员被困。事发后,德化消防以及高速交警、路政等相关部门立即出动赶往现场,经过15分钟的救援,火势被成功扑灭。

高速路段现场,侧翻起火的货车.jpg

(高速路段现场,侧翻起火的货车)

  当地消防官兵赶到现场后,发现一辆满载钢筋的货车侧翻在应急车道上,司机已自行逃生。此时,货车的油箱处燃着熊熊火焰,燃烧产生的浓烟四处飘散,影响过往车辆的安全。高速交警立即对事故路段进行管制。根据现场情况,消防官兵立即架设两支泡沫枪进行扑救,火势很快被扑灭。消防官兵继续对车体进行冷却降温,经过救援,险情被成功排除。现场消防与交警进行交接后,撤离事故现场。

  从货车司机处了解到:“当时是从德化运输钢筋要前往晋江某施工地,途中到长下坡路段时,可能是刹车失灵,无法制动,就采取利用应急车道,谁知货车侧翻了,与地面摩擦后油箱就起火。”目前,事故原因正在调查中。(记者 吕梦妮 通讯员 许振塔 赖建曙) 

编辑推荐

热点视频
热点排行