泉风文化传播有限公司
您当前的位置 :首页 > 即时新闻 > 现场

厦门开展案后整改工作情况"回诊" 构建山清水秀整治生态

发布时间:2017-09-12 来源:中国网
分享到:

  据中央纪委监察部网站消息,近日,厦门市纪委下发《关于执纪审查“回诊”工作情况的通报》,对2016年集中整治过的10个重点领域和部门案后整改工作情况进行通报。

  今年上半年,市纪委组织人员对发案单位开展案后整改工作的情况开展检查。通过全面自查、调研督查、重点剖析、现场点评等形式,督促做好执纪审查后半篇文章,扎实堵塞漏洞、防止教训重复,健全制度机制、净化政治生态。

  《通报》指出,发案单位各级党组织从落实全面从严治党主体责任、净化系统和部门政治生态的政治站位,深入查摆问题,深刻汲取教训,及时召开党委(党组)会,专题民主生活会,从制度、机制等方面查找漏洞,剖析出139个问题,并从加强教育、健全制度、强化监督等方面制定264项整改举措。

  “回诊”中也发现部分单位存在“教育不够入脑入心,存在‘雨过地皮湿、根系无滋润’”“制度数量庞杂,操作性不强”等问题。市纪委与被督查单位进行了深入交流沟通,实事求是指出存在的问题,提出改进的意见建议。

  下一步,市纪委将围绕“如何落实把纪律挺在前面、教育挽救更多党员干部,不让教训一次次重复,构建山清水秀政治生态”,坚持“分领域整治”,对工程招投标和国企经营管理等腐败问题易发多发领域和关键环节保持惩治腐败的高压态势,同时,抓早抓小,用好第一种形态,强化纪律教育渗透力度,使干部心有所畏、言有所戒、行有所止。进一步强化制度执行,把制度执行情况纳入全面从严治党主体责任检查考核和党的领导干部述责述廉范围,通过严肃问责,让铁规发力。注重规范权力运行,从体制机制上消除滋生腐败土壤。建立健全领导干部廉政档案,探索建立系统或部门政治生态档案,准确分析掌握各领域各部门“树木”与“森林”及其变化情况,为全面摸清厦门政治生态状况、当好政治生态“护林员”做好基础性工作。(编辑 辛闻) 

编辑推荐

热点视频
热点排行