您当前的位置 :首页 > 闽台连线 > 交流

台湾百余件(套)文物来泉参展

发布时间:2017-09-09 来源:泉州晚报
分享到:

13.jpg

(快速验放书法文物)

  记者从泉州海关获悉,日前海关相关部门连夜对来自我国台湾地区的一批参展文物进行进境监管。“这是我们近年来进境监管的数量最大的一批参展文物。”泉州海关部门相关负责人说。

  此次进境参展的明清及民国书法作品共计百余件(套),将在由中国闽台缘博物馆联合台湾何创时书法艺术基金会等单位举办的“水流云行——闽台书法五百年特展”、“闽台书风学术研讨会”等展会上展出。

  7月底,中国闽台缘博物馆相关负责人就本批参展文物进出境事宜到泉州海关,就大批量、高价值文物进境相关规定及通关手续寻求通关指导。为保障展会如期开展,相关部门详细了解展品的件数及文物等级,组织工作人员向闽台缘博物馆负责人介绍暂时进出境文物监管规定,指导闽台缘博物馆准备相应的通关材料并共同研究监管通关方案。参展文物进境期间,更是提前成立对接小组,于文物进境当日开辟绿色通道,“无缝对接”入境航班,顺利完成本批展品的快速审核验放工作。

  业界人士认为,海峡两岸的文化交流日渐频繁,此类展出活动也势必将越来越丰富。展会模式更将进一步强化两岸同根同源的文化底蕴,利于经贸往来。(记者 王宇静 通讯员 吴明朗 文/图) 

编辑推荐

热点视频
热点排行