泉风文化传播有限公司
您当前的位置 :首页 > 问政

泉州市全面深化改革领导小组二〇一七年第十二次会议召开

发布时间:2017-09-09 来源:泉州网
分享到:

  亲力亲为抓改革 协同协作促落实

  市全面深化改革领导小组二〇一七年第十二次会议召开

  8日,泉州市委书记、市人大常委会主任、市全面深化改革领导小组组长郑新聪主持召开市全面深化改革领导小组2017年第十二次会议,深入学习贯彻中央、省全面深化改革领导小组近期会议精神,听取泉州市全面深化改革进展情况,研究部署推进下阶段工作。

  市长康涛出席会议并讲话。市领导陈万里、陈灿辉、翁祖根、张永宁、林锦明、杨晓山、卢炳椿、季翔峰、吕刚出席会议,翁祖根通报了今年以来全市改革工作推进情况。市委编办、市委组织部、市科技局、石狮市、晋江市、永春县主要负责同志结合各自改革任务,从不同角度汇报了亲力亲为抓改革落实的情况。

  在认真听取大家发言后,郑新聪说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高屋建瓴、统揽全局,以极大的政治勇气、智慧和担当,开启全面深化改革的战略布局,推动全面深化改革取得丰硕成果。习近平总书记以身作则、率先垂范,不仅亲自抓部署、抓统筹,而且亲自抓督察、抓落实,为各级领导干部树立了榜样、作出了表率。各级各部门要树牢“四个意识”,深入贯彻习近平总书记关于全面深化改革的系列重要论述、重要指示,切实增强改革的思想自觉和行动自觉,高举改革旗帜,把握方向重点,坚持问题导向,一以贯之地将改革进行到底。

  郑新聪指出,主要负责同志要践行“四个看齐”,亲力亲为抓改革,按照“四个亲自”“五个带头”要求,把自己摆进去想改革、议改革、抓改革,扑下身子落实重点改革事项,勇于挑最重的担子、啃最硬的骨头,把好改革思路关、质量关、导向关、成效关,发挥好组织、示范、主导、督察作用。一要认真对账盘点。按照中央和省、市部署要求,认真谋划、扎实推进今年重点领域和关键环节的改革,以重点突破带动全局,形成整体推进的良好态势。二要扩大示范效应。充分发挥国家“金改区”“民综改革试点”、福厦泉国家自主创新示范区、“中国制造2025”城市试点示范等“多区叠加”优势,鼓励探索争创改革特色,及时总结推广好做法好经验。三要动态滚动纳入。善于用改革的思维和办法推动工作,把市委、市政府近期部署的民生补短板“四心工程”、城市“双修”、“XIN”行动等纳入改革重要内容,更好地破解难题。

  郑新聪要求,各级各部门要强化责任担当,突出合力共为、督察问效、正向激励,协同协作抓好落实抓出成效,推动各领域改革同频共振、相互促进,以实干实绩迎接党的十九大胜利召开。

  康涛强调,改革贵在落实、重在落实、成在落实。一要真正把改革抓在手中、扛在肩上,“一把手”亲自抓,各部门和县(市、区)负起主体责任,坚决、主动地将中央、省委和市委的各项改革部署落到实处,确保改革任务顺利推进。二要突出问题导向,着眼重要领域、重要任务、重要节点,强化改革系统集成思维,多在体制机制创新上下功夫,切实把改革作为推动发展的着力点、突破口,让人民群众有更多获得感。三要突出督察问效,确保各项改革落到实处、进行到底。要常态化开展督察落实,既督任务、督进度、督成效,也察认识、察责任、察作风;针对长期难啃的改革“硬骨头”,开展专项改革攻坚活动;注重正向激励,调动广大干部抓改革的积极性、主动性和创造性,形成将改革进行到底的强大合力。(记者 陈林森)

编辑推荐

热点视频
热点排行