您当前的位置 :首页 > 产业

泉州第一家涉外星级酒店——金泉酒店 举办三十周年同仁欢聚活动

发布时间:2017-08-31 来源:中国网-海丝泉州频道
分享到:

  (中国网泉州8月31日讯)2017年8月30日晚,泉州金泉酒店在华侨大厦举办三十年同仁欢聚活动。金泉酒店原董事长陈志强和总经理吴俊伟及原各主要部门的负责人欢聚一堂,共同重温那段难忘的流金岁月。

图片1_副本.jpg 

(金泉酒店喜迎四方宾客)

[CropImg]图片2_副本.jpg

(金泉酒店董事会成员)

  据了解:1984年3月,泉州中国旅行社以原华侨大厦旧楼与香港先锋集团合作经营,中方提供原华侨大厦旧楼整幢建筑经营场地,港方投资300万美元,注册时称为泉州金泉酒店有限公司。

[CropImg]图片3_副本.jpg

董事长陈志强和总经理吴俊伟(左)

  泉州金泉酒店自1984年11月起,双方的合作期限为七年。按三星级标准要求,由港方负责设计和改造装修工程实施,泉州中旅社抽调人员协助。此次改造装修是整幢旧华侨大厦含配套工程的餐厅﹑厨房,客房统一改造为标准房,配备少量套房,每个房间配置程控电话,同时增设二部电梯﹑中央空调,原二楼会议厅改造为歌舞厅,烧煤锅炉改为燃油锅炉,经改造装修,整幢建筑旧貌变新颜。1986年10月酒店试营业后,根据业务经营需要,酒店还先后购置增添了传真机、复印机、收银机等设备,酒店的整体设施设备条件在同行中名列前茅。1987年8月30日,泉州金泉酒店正式全面对外开业。

  在金泉酒店的辉煌岁月里,除了接待过首届泉州国际木偶节的团体、来宾等,金泉酒店还是许多知名港商、侨界领袖、明星来泉的第一选择。华侨探亲、观光旅游、商务考察等也多数会选择金泉酒店入住。当年毛阿敏、陈道明等明星在金泉酒店出现时,员工们回忆起来,都认为原因只有一个:“金泉酒店确实是当时泉州最好的酒店”。

[CropImg]图片4_副本.jpg

(福建省首批星级酒店授牌仪式合影留念)

  当时金泉酒店是政府指定的涉外酒店之一,金泉酒店的传真机、复印机、收银机等整体设施设备条件在同行中名列前茅,在20世纪90年代之前,泉州重要的接待几乎都在金泉酒店进行。甚至当时的旅游业还将金泉酒店称作与南京的金陵饭店、厦门的金宝酒店并列的“三金”之一。

[CropImg]图片5_副本.jpg

(客房部员工风采)

  时光荏苒,岁月匆匆,三十年后,金泉精神依旧在金泉人心里熠熠发光。让我们翻看这一张张金泉光影,回顾一段金泉人的青春岁月,穿越时光隧道去感受当年的金泉风采,感受曾经的金泉辉煌。(记者 王朝晖 吴泽芳) 

编辑推荐

热点视频
热点排行