您当前的位置 :首页 > 社会教育 > 招考

27年来的捐助:港胞情系桑梓献爱心

发布时间:2017-08-30 来源:中国网-海丝泉州频道
分享到:

1东门社区慈善互助会2017年金秋助学情暖学子活动现场.JPG

(东门社区慈善互助会2017年金秋助学情暖学子活动现场)

  (中国网泉州8月30日讯)自2000年泉州市总工会为帮助贫困学生圆读书梦,发起“金秋助学”活动以来,每年到了这盛夏转秋之际泉州都会刮起一阵“助学风”。而在鲤城区鲤中街道东门社区,港胞吴秀珠女士已经默默捐助了27年。

2受助学生合影.JPG

(受助学生合影)

  这27年来,吴秀珠女士虽远在他乡但情系桑梓,年年出资捐助辖区内困难家庭的子女上学以及帮助困难居民、环卫工等。东门社区特设“慈善互助会”,将港胞吴秀珠女士的捐款用于帮助困难居民。近日,东门社区慈善互助会(港胞吴秀珠捐赠)在社区二楼居委会开展2017年金秋助学情暖学子活动,在社区书记赖莞莞、老年协会会长庄理治的主持下,受资助的学生代表上台发表感言,并由赖莞莞书记、庄理治会长向受资助的学生及环卫工分发慰问金。

  此次活动共捐助大学生2人,高中生2人,小学生4人,助学金共计5600元;组织慰问工作在一线的环卫工,给5位流动人口环卫工每人送菊花茶、毛巾等防暑降温用品及慰问金。港胞吴秀珠女士的无私奉献精神影响着一代又一代人,同时呼吁更多的爱心人士,加入公益助学事业,为更多需要帮助的人尽自己所能。(记者 蔡铮滢 通讯员 杨凤玉)

编辑推荐

热点视频
热点排行