泉风文化传播有限公司
您当前的位置 :首页 > 问政

泉州市人大常委会召开党组(扩大)会议 传达学习市委全会精神

发布时间:2017-08-18 来源:泉州网
分享到:

  15日,市人大常委会召开党组(扩大)会议,传达学习市委十二届四次全体会议精神。

  市人大常委会党组书记陈万里主持会议,副主任朱团能、曾巍、许文贵参加会议,副主任张建生列席会议。

  会议指出,市委十二届四次全会深入贯彻习近平总书记以人民为中心的发展思想和新发展理念,认真落实省委十届三次全会关于加快社会事业发展的决策部署,讨论了教育、卫生与健康、养老、城乡民生基础设施等领域相关配套文件,符合中央、省委要求,顺应人民群众期盼,契合时代前进步伐,亮点突出。

  会议要求,市人大常委会党组和机关党委一要深刻领会、全面把握,切实把思想和行动统一到市委全会精神上来,把目标任务贯彻到推进民生福祉中去,把履职担当落实到发挥作用之中。二要坚持导向、发挥作用,紧跟市委的重大决策,紧盯社会的重大期盼,紧扣时代的重大取向,紧抓民生的重大关切,主动跟进,协调促进,积极推进,合力督进。三要强化监督、积极作为,发挥人大的制度、组织、法制优势,加大监督力度,确保各项工作目标任务付诸实施、取得实效。四要增强责任、有效担当,坚持全面从严治党,加强机关效能建设,不断改进工作作风,努力提升人大工作整体水平,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(记者 陈淑华) 

编辑推荐

热点视频
热点排行