泉风文化传播有限公司
您当前的位置 :首页 > 科技

新发现:乙肝未来有望治愈

发布时间:2017-08-02 来源:中国网-海丝泉州频道
分享到:

  (中国网泉州8月2日讯)7月28日是“世界肝炎日”,今年的主题是“规范检测治疗,遏制肝炎危害”。在近日卫生计生委召开的新闻发布会上,北京友谊医院肝病中心主任、教授,中国肝炎防治基金会副理事长贾继东表示:“丙肝完全可治愈,乙肝也是可以治疗和控制的,但需长期规范抗病毒治疗。未来5到10年,乙肝或能治愈。”这为我国广大的乙肝病患者带来了希望。

  我国曾经是乙肝大国,为了控制病毒性肝炎的的流行,我国主要采取预防接种、防治结合的策略,近年来乙肝病毒的感染率有了显著下降,但是目前还没有治疗乙肝的药物。记者采访到泉州市医学会肝病学分会委员徐鹏飞副主任医师,他告诉记者:“目前在英国已经发现了乙型肝炎病毒产生作用的关键机制,这一成果将有助于开发出有效治疗乙肝的药物,乙肝的治愈将有可能实现。现在我们采取的新的抗病毒药物来抑制乙肝病毒已经得到显著成果。”(记者 蔡铮滢 吕梦妮)

编辑推荐

热点视频
热点排行