泉风文化传播有限公司
您当前的位置 :首页 > 文化

陈云贵瓷艺个展在泉州展出

发布时间:2017-07-17 来源:中国网-海丝泉州频道
分享到:

1 陈云贵向到场嘉宾讲述作品.JPG

(陈云贵向到场嘉宾讲述作品)

  (中国网泉州7月17日讯)7月15日上午,陈云贵瓷艺个展在泉州集雅文化展出。

  本次展览,陈云贵先生带来了《张爱玲》、《门》、《空非空》等36件当代陶瓷艺术作品。每件作品皆来自陈先生对生活的感悟、灵感以及个人的经验。好比“空非空”这件作品,来自禅语“非有之有为妙有,非空之空为真空。”转眼间,万物成空。陈先生在陶瓷艺术的基础上,把对佛教的理解和当代艺术融合在一起,用作品的形式呈现出来,用不一样的设计告诉欣赏者,瓷器不再是固有的形态,瓷器可以是意向,它到如今依旧是传递交流文化的使者。

2 陈云贵作品《空非空》  仿佛有群云,在悠悠飞渡.JPG

(陈云贵作品《空非空》,仿佛有群云在悠悠飞渡)

  陈云贵,福建泉州德化人,现定居北京,毕业于江西景德镇陶瓷学院、肄业于中央美术学院雕塑系、毕业于清华大学美术学院雕塑研究生班。著有“仕女系列”、“民国人物”、“闲云”等一系列作品。先后受邀参加超导国际当代陶瓷邀请展、法国秋季艺术沙龙提名展、宋庄艺术节联展、福建省美术馆个展等各大展会。

  据了解,陈云贵先生还将受邀参与8月底国家博物馆的展览。本次泉州展览将历时9天,时间为15号至23号。(记者 吕梦妮/文 庄伟鹏/图)

编辑推荐

热点视频
热点排行