泉风文化传播有限公司
您当前的位置 :首页 > 专题报道 > 人物

2017陈荣浩丝绸艺术欧洲三国巡展,《圆明园四十景图咏》惊艳世界

发布时间:2017-07-11 来源:中国网-海丝泉州频道
分享到:

0 巴塞罗那开幕式.jpg

(巴塞罗那开幕式)

  (中国网泉州7月11日讯)6月20日-7月4日,陈荣浩“海丝万里行,践行中国梦”丝绸艺术世界巡展分别在法国巴黎、比利时布鲁塞尔、西班牙巴塞罗那三国参与巡回展出。本次活动由中国国家艺术基金支持,福建省清源丝绸艺术研究院主办,福建泉州市荣兴丝绸材料研究院承办,法国JINLISE文化传媒有限公司和法国欧亚文化交流促进会共同协办。

  在本次世界巡展中,陈荣浩先生携带耗时两年之久的《圆明园四十景图咏》复制工程成果参与巡回展出,以泉州丝绸画的艺术形式,让这40幅精心绘制、流光溢彩的画作再次展现在世界的舞台上,引起了来宾的高度关注。

  ●丝绸艺术世界巡展首站——法国巴黎

开幕式上.jpg

(巴黎开幕式)

中国驻法大使馆李少平公参.jpg

(中国驻法大使馆李少平公参)

  6月20日晚7时,在著名的巴黎左岸空间(Espace Rive Gauche),陈荣浩丝绸艺术世界巡展顺利拉开序幕。

中国驻法大使馆文化处一秘梁成喜先生.jpg

(中国驻法大使馆文化处一秘梁成喜先生)

联合国教科文组织前总干事助理汉斯·道维勒.jpg

(联合国教科文组织前总干事助理汉斯·道维勒)

  当晚,中国驻法大使馆李少平公参及夫人、中国驻法大使馆文化处一秘梁成喜先生、法兰西学院Remy Collignon院士及夫人、法国比较沙龙主席Paul Alexis先生、法国美协主席Remy Aron先生等150余位名流出席了开幕式。李少平公参高度赞赏了陈荣浩先生的丝绸艺术巡展,并表示通过来法艺术名流的反应,证明了中国丝绸艺术的永恒魅力。

  ●丝绸艺术世界巡展第二站——比利时布鲁塞尔

比利时巡展上观众络绎不绝.jpg

(比利时巡展上观众络绎不绝)

  继法国巴黎之后,6月29日晚6时,在布鲁塞尔著名的画廊Art Thema Gallery,迎来了陈荣浩丝绸艺术世界第二站巡展。

欧盟委员会官员Karl Demeyer先生.JPG

(欧盟委员会官员Karl Demeyer先生)

  当晚,欧盟委员会官员Karl Demeyer先生、比利时国际卫生组织波兰公共事务部主管Katarzyna (Kacha) Cieniuch女士、比利时国际卫生组织公共关系部主管Alheid von Bothmer女士以及众多画廊藏家客户出席了开幕式。大家一致赞赏陈荣浩先生的丝绸艺术创作,不管是传统风格的《圆明园四十景图咏》的复制作品,还是抽象的当代系列作品,皆备受好评,一对藏家夫妇当即买下当代系列里的一幅蓝色作品。画廊老板表示陈荣浩先生是他们画廊展出的第一位中国画家,她很自豪将陈荣浩先生的丝绸艺术作品介绍给她的藏家客户和布鲁塞尔人民,并感谢艺术家选择了他们的画廊。

  ●丝绸艺术世界巡展第三站——西班牙巴塞罗那

观众对圆明园四十景图咏进行认真欣赏和讨论.jpg

(观众对《圆明园四十景图咏》进行认真欣赏和讨论)

  中国泉州刺桐古港,是中国古代海上丝绸之路的起点,而西班牙则是哥伦布大航海启程之地。继法国巴黎与比利时布鲁塞尔之后,7月4日晚7时,在西班牙巴塞罗那著名的Angels Barcelona画廊迎来陈荣浩丝绸艺术世界第三站巡展。

巴塞罗那文化核心城区主席Maria José Arteaga Muñoz女士及该城区政府官员出席开幕式并与陈荣浩先生合影

(巴塞罗那文化核心城区主席Maria José Arteaga Muñoz女士及该城区政府官员出席开幕式并与陈荣浩先生合影留念)

外交部前驻西班牙使馆领事王庆萍前来参观,为开幕式致辞,并对此次展览的成功举办表示高度评价.jpg

(外交部前驻西班牙使馆领事王庆萍前来参观,为开幕式致辞,并对此次展览的成功举办表示高度评价)

  此次巡展,陈荣浩先生以他独特的丝绸艺术,实现了新的海上丝绸之路与哥伦布奇幻梦想的时空穿越,用丝绸画艺术词汇展开东西方对话。当晚,巴塞罗那老城区主席Maria José Arteaga Muñoz女士,巴塞罗那市政府分管基金会主任Montse Mascaron女士,巴塞罗那市政府华人事务联络员Bogotá Ruiz de Infante女士及120余位政界人士、艺术家、艺术评论家和文化界人士前来参观并参与开幕式,高度赞赏陈荣浩先生的丝绸艺术创作成就,并对陈荣浩在丝绸艺术上作出的不懈努力与杰出贡献表示由衷敬佩。开幕式后,意犹未尽的巴塞罗那市政府官员,表达了希望能收藏其作品的意愿,陈先生欣然同意,并表示愿意为中西两国文化交流、世代友好作出微薄的贡献。

 1/2    1 2 下一页 尾页

编辑推荐

热点视频
热点排行