您当前的位置 :首页 > 专题报道 > 活动

五里街古镇暑期工作营开营

发布时间:2017-07-10 来源:中国网-海丝泉州频道
分享到:

1.jpg

(图/五里街镇)

  (中国网泉州7月10日讯)为充分发挥高校和科研机构在功能和资源方面的优势,切实加强高校学生社会实践能力的培养和提高,增加在校大学生的服务意识,发挥高校师生的专业知识和特长,为永春县五里街古镇发展建言献策,7月8日下午,由五里街镇政府以及华大建筑学院、农大园林学院、武夷学院土木工程与建筑学院联办,永春县大羽美丽乡村游专业服务合作社协办的五里街古镇暑期工作营开营仪式在永春县五里街镇大羽村正式举行。

2.jpg

(图/五里街镇)

  五里街古镇工作营是一支3个学校、建筑学、城乡规划、风景园林等多个专业,20多名师生共同组成的团队,学生在摄影、手绘、调查、访谈、策划宣传、组织工作、汇报演讲等方面各有所长,在为期9天的工作中,将互相交流学习,团结协作,充分发挥团队优势,实现最佳工作效率。

3.jpg

(图/五里街镇)

  本次暑期工作营策划了三个系列活动:活动一:印象五里街·空间微影(古街微电影);活动二:印象五里街·人文画册(古街文化地图册);活动三:印象五里街·古街定格(古街明信片)。

4.jpg

(图/五里街镇)

  暑期工作营的活动内容是根据学生专业优势而策划的,成员们通过所学的历史街区调研分析方法,以及对空间活动的理解,从街区整体切入,了解人文空间,研究人与空间的互动,向没有建筑师的传统空间营造学习,挖掘出那些隐藏在居民生活中的传统文化,为古街的历史文化遗产保护做一些基础工作。(五里街镇 黄碧琴 编辑 大康)

 

编辑推荐

热点视频
热点排行